Найти не сложные прически

Найти не сложные прически
Найти не сложные прически Найти не сложные прически

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки


Как часто, создавая на кухне очередной кулинарный шедевр по новому рецепту, вы сталкивались с необходимостью отвесить ровно 100 граммов муки? Уверены, довольно часто. Конечно, хорошо, если у вас в арсенале имеются специальные кухонные весы, однако что делать, если таковых под рукой нет? Прочесть этот пост до конца, поскольку сегодня вы узнаете, как отвесить 100 граммов муки с помощью подручных средств.

С помощью мерного стакана

Самым распространенным, конечно, после применения кухонных весов, способом отвесить 100 граммов муки является использование мерного стаканчика. На его стенке, как правило, имеется специальная шкала с засечками, сообщающими, какое количество вещества содержится в нем. Недостатком этого способа считается то, что, к сожалению, не всегда подобная посуда имеется в арсенале.

С помощью столовой ложки

Уж что-что, а найти на кухне столовую ложку не составит труда. Поэтому если вам необходимо отвесить 100 граммов муки, вооружитесь именно этим прибором.

В столовой ложке, наполненной с горкой, содержится 15 граммов муки. Следовательно, чтобы отмерить необходимое по рецепту количество, вам придется зачерпнуть ложкой почти 7 раз.

Если наполнить столовую ложку без горки, то объем будет равняться 10 граммам. Несложные математические расчеты позволяют понять, что для того, чтобы соблюсти пропорции, указанные в рецепте, необходимо будет взять 10 ложек.

С помощью чайной ложки

Если по каким-либо причинам вы не можете воспользоваться столовой ложкой для того, чтобы отвесить 100 граммов муки, подготовьте чайную ложку.

Если зачерпнуть чайную ложку муки с горкой, то вес нетто будет равен 5 граммам. Т.е. целых 20 ложек потребуется, чтобы отвесить 100 граммов. В наполненной без горки чайной ложке муки содержится, естественно, еще меньше – всего 4 грамма. Это значит, что 100 граммов муки находится в 25 чайных ложечках.

С помощью десертной ложки

В наборе кухонных приборов встречаются также десертные ложки – это те, которые немного меньше столовых, но побольше чайных ложек.

В наполненной с горкой десертной ложке умещается 12 граммов муки. А значит, зачерпнув такой ложечкой 8,5 раз, можно получить 100 граммов продукта. Если наполнять десертную ложку без верха, то манипуляций придется сделать больше – 15, поскольку этот объем будет равняться 7 граммам муки.

С помощью граненого стакана

Граненый стакан, прибывший из СССР – идеальный прибор для отвеса 100 граммов муки.

В наполненном доверху стакане помещается 150 граммов муки. Следовательно, в наполненном на 2/3 стакане и будет находиться требуемое рецептом количество.

Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией

Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией. Высыпьте килограмм муки (в магазинах найти подобную фасовку не составит труда), распределите это количество в пределах прямоугольника размером 10х20 ровным слоем, не выходя за его границы. Вооружившись линейкой или ножом с длинным лезвием, отделите ту часть муки, которая находится в прямоугольнике 2х10 см. Вес этой порции муки будет равняться необходимым 100 граммам.

Как видите, отвесить 100 граммов муки, не имея при этом кухонных весов, довольно просто. Нужно лишь проявить смекалку и вооружиться стандартными кухонными принадлежностями.

Найти не сложные прически Найти не сложные прически Найти не сложные прически Найти не сложные прически Найти не сложные прически Найти не сложные прически